Le fromage en général mais le fromage de chèvre plus particulièrement fait partie de mes péchers mignons !
Cette recette est un jeu d'enfant à réaliser et pourtant c'est une entrée délicieuse servie avec un coulis de tomates ou comme ici avec quelques tomates pelées et découpées revenues avec un peu de poivre, de sel et d'herbes de provence.
Très légère avant un repas copieux, cette recette plaira à tous à condition d'aimer le chèvre qui reste assez discret avec les chèvretines.
Pour 4 à 6 petits flans, il vous faut :
10 chèvretines (environ 200 grs de chèvre)
3 cuillères de crème fraiche
Poivre
2/3 oeufs
Ecrasez les chevretines à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez la crème et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.Poivrez.
Allumez le four thermostat 200°C. Beurrez des petits ramequins individuels que vous disposerez dans un plat avec un peu d'eau pour les faire cuire au bain-marie. (Pour ma part, j'ai utilisé un moule en silicone)
Les remplir avec la préparation et les passer au four durant 20 à 30 minutes selon la grosseur des moules. Vérifier la cuisson en plongeant un couteau au coeur d'un flan.
A la sortie du four, démoulez sur chaque assiette et servir avec un coulis de tomate et un petit mesclun de salade.
Note : Ce plat peut se préparer à l'avance et se faire réchauffer au micro-ondes à peine 2 minutes au moment du service.
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